Новости дня

20 января, понедельник












































Rambler и Twitch решили спор о нелегальных трансляциях АПЛ в досудебном порядке

12:42, 20 декабря 2019

Мосгорсуд прекратил производство по иску Rambler Group к стриминговому сервису Twitch из-за пиратских трансляций матчей.

Как сообщает ТАСС, компании урегулировали спор в досудебном порядке.

В Twitch заверили, что будут сотрудничать с Rambler по удалению нелицензионного контента. Rambler, в свою очередь, отзозвал иск к Twitch без выплаты компенсации. По словам представителя холдинга, сервис предоставил все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты.

«Поскольку стороны пришли к согласию, заявляем ходатайство об отказе от иска», – заявила представитель истца.

Напомним, причиной конфликта стал показ трех сезонов матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) с 2019 по 2022 год. В понедельник, 16 декабря, Rambler подала в суд иск на видеостриминговый сервис Twitch за распространение пиратских трансляций, потребовав компенсацию в размере 180 миллиардов рублей и блокировку сервиса. Мосгорсуд удовлетворил требование Rambler о предварительной блокировке трансляций из-за нарушений авторских прав. Позднее Роскомнадзор сообщил, что телеканал «Матч ТВ» и Twitch удалили незаконный контент. В среду, 18 декабря, в Rambler заявили, что с Twitch было подписано соглашение об урегулировании спора без денежной компенсации.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^