Новости дня

22 января, среда

21 января, вторник











































В Новый год москвичи смогут сходить на праздник, но только через КПП с досмотром

14:24, 19 декабря 2019

В целях безопасности «в местах проведения праздничных мероприятий» в Москве попасть туда жители смогут только через КПП с досмотром, также будут перекрыты дороги и создан Межведомственный оперативный штаб для координации силовиков, сообщается на сайте мэрии.

С 31 декабря по 5 января москвичи смогут попасть на праздник через КПП, установленные в границах улиц Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Театрального проезда, площади Революции и Красной площади. В этих пределах планируется создать «единое пространство» с «особым режимом для доступа граждан».

В ходе «досмотровых мероприятий» будет изыматься пиротехника, напитки, оружие, а также «предметы, которые могут быть использованы в качестве такового». Не пустят туда и граждан в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе мэрии уточняют, что для работы в центре города с 31 декабря по 8 января будут привлечены более 40 тысяч сотрудников силовых ведомств, не менее 75 кинологов с собаками, а также «будет использовано около 200 арочных и 500 ручных металлодетекторов и порядка 10 тысяч металлических барьеров, применяемых для зонирования территории».

Тем, кто захочет принять участие в празднике, в мэрии рекомендуют «проявить понимание».

Теги: #Новый год #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^