18.12.2019

Мессенджер Flock отказался от российского рынка из-за требований закона

Телеграм-канал сообщает, что мессенджер Flock не продолжит локализацию в России из-за требования Роскомнадзора

Корпоративный мессенджер Flock отказался от локализации в России в связи с требование Роскомнадзора о хранении персональных данных на территории РФ, обращает внимание телеграм-канал «ЗаТелеком» IT-эксперта Михаила Климарева.

Климарев опубликовал пересланный ему, как утверждается, ответ службы поддержки одному из пользователей: «Законодательство требовало от нас разместить серверы в России. Это было невыполнимым условием для нас, поэтому мы решили отказаться от поддержки российской локализации приложения».

Мессенджер вышел на российский рынок в марте 2017 года, при этом, по данным «Дождя», о прекращении поддержки русскоязычной версии приложения сообщалось ещё весной 2018 года.

Напомним, что ранее закон об увеличении материальной ответственности за отказ хранить данные российских пользователей на серверах на территории страны, а также за отказ предоставить ключи шифрования ФСБ подписал президент РФ Владимир Путин. За первое нарушение юрлицам грозит штраф от миллиона до шести миллионов рублей, за повторное — от шести до 18 миллионов рублей.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика