В 2020 году Boeing прекратит выпуск самолетов 737 MAX после двух катастроф

Американская корпорация Boeing объявила, что приостановит производство самолетов 737 MAX с января 2020 года

Американская корпорация Boeing объявила, что приостановит производство самолетов 737 MAX с января 2020 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Причиной такого решения называется перенос на следующий год сертификации 737 MAX. Однако в Boeing не уточнили, когда планируется возобновить выпуск самолетов.

«Мы решили отдать приоритет поставке ранее произведенных самолетов и временно приостановить производство по программе 737, начиная со следующего месяца. Мы считаем, что решение является наименее разрушительным для поддержания долгосрочной системы производства и исправности цепочки поставок», — сообщает пресс-служба корпорации.

Отмечается, что акции Boeing с момента появления слухов о возможном прекращении производства самолетов данной модели опустились на 4,67%.

Напомним, что ранее некоторые мировые государства отказались от эксплуатации лайнеров 737 MAX после двух авиакатастроф: один лайнер компании в марте потерпел крушение в Эфиопии (погибли 157 человек), а другой за полгода до этого — в Индонезии (погибли 189 человек).

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика