Новости дня

22 января, среда












































Производитель SSJ-100 не выполнил годовой план продаж из-за майской катастрофы

13:45, 17 декабря 2019

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) не сумела продать запланированное число лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Как передает РБК, годовой план продаж ГСС составлял 20-25 самолетов SSJ-100, однако к середине декабря компания смогла поставить только один лайнер. 

Согласно документам по тендеру и по словам источника издания, до конца года компания может продать еще шесть самолетов «Аэрофлоту». Также контракт на поставку одного SSJ-100 заключен с авиакомпанией «Северсталь». Но даже в этом случае ГСС все равно не выполнит план, уточняет РБК.

Среди причин возникших трудностей с продажей лайнеров исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев называет желание производителей повременить с поставками, поскольку с 2020 года на самолеты отечественного производства будет распространяться нулевая ставка НДС.

Кроме того, по его словам, на невыполнение плана ГСС по поставкам повлияли затянувшиеся переговоры компании с «Аэрофлотом» на фоне майской авиакатастрофы.

Напомним, 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся, в результате чего погиб 41 человек.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^