Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Фейк недели: в уфимских автобусах секса нет

04:05, 18 декабря 2019
«Собеседник» №48-2019

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Башкирские СМИ проиграли соцсетям: журналисты опубликовали непроверенную информацию об утехах в общественном транспорте.

В посвященном Уфе паблике «ВКонтакте» появилась фотография молодой пары, которая решила заняться сексом в салоне пассажирского автобуса. На снимке видно, как девушка сидит на коленях у возлюбленного, приспустив брюки. «Как им не стыдно. Это просто противно и до ужаса некрасиво. Дети же могут быть рядом. Скоро посреди улицы сношаться будут», – отреагировала публика.

Ни время, ни место съемки в сообщении указаны не были. Тем не менее это не остановило местных журналистов: башкирские медиа сообщили, что фото сделано именно в столице республики.

На самом деле изначально снимок был размещен в популярном бурятском сообществе. И судя по всему, возмутившее часть башкирской общественности событие произошло в Улан-Удэ.

Это уже не первый случай, когда одни и те же фото и видео кочуют по разным регионам, а опирающиеся только на анонимных авторов соцсетей СМИ с радостью приписывают их своим городам. Причем в соревновании за пользовательский трафик делают так и серьезные общественно-политические издания.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2019 под заголовком «В уфимских автобусах секса нет».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^