Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























Роскомнадзор требует от Twitter объяснить причины блокировок российских страниц

15:09, 16 декабря 2019

Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов Россотрудничества, проекта «Хорошие новости», а также председателя комиссии Общественной палаты РФ Александра Малькевича и к странице телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

«Роскомнадзор попросил администрацию социальной сети разъяснить, почему указанные аккаунты были заблокированы, и возобновить к ним доступ», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Как говорится в письме, направленном на имя директора по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Twitter Шинейд МакСуинни, подобные действия противоречат принципам свободы распространения информации. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Twitter больше не будет удалять оскорбительные заявления со страниц политиков и чиновников, но только если у них более 100 тысяч подписчиков и они являются действующими или потенциальными представителями исполнительной или законодательной власти.

В российском ведомстве отмечают, что «действительно представляющие опасность» сообщения администрация социальной сети при этом не удаляет: «Ранее Роскомнадзором направлялись уведомления в адрес Twitter о необходимости скорейшего ограничения доступа к более 950 материалам. В частности, на страницах ресурса размещается информация экстремистского характера, детская порнография, суицидальный контент, информация о продаже и пропаганде наркотиков. Эти материалы по-прежнему доступны в Twitter, в том числе для российской аудитории».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^