Новости дня

23 января, четверг












































Полиция пришла к тюменцу из-за 50 рублей, перечисленных в департамент соцзащиты

15:12, 16 декабря 2019

16 декабря в дом к тюменскому социальному активисту Андрею Романову пришли сотрудники полиции. О визите правоохранителей мужчину заранее оповестили из местного уголовного розыска, пишет портал 72.ru.

С горожанина взяли объяснения в связи с его публикацией. В ноябре мужчина обнаружил в группе департамента социального развития кнопку о перечислении денег. Через этот сервис мужчина перевел 50 рублей и начал выяснять, на что они пойдут.

«Я позвонил в департамент и рассказал о ситуации, на что мне ответили, что быть такого не может. И кнопка пропала», — рассказывает активист. Публикацией заинтересовались прокуроры и начали свою проверку.

Ранее Андрей Романов выиграл суд против директора регионального департамента соцразвития Ольги Кузнечевских, писал портал «МБХ медиа». Чиновница пыталась обвинить его в клевете. Активист утверждал, что собранные на строительство подъемника к подъезду 2 миллиона рублей сократились до 45 тысяч рублей из-за отсутствия контроля или с одобрения руководителя ведомства.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^