Новости дня

17 января, пятница












































Кто выиграет войну за детей хоккеиста Зайцева?

12:13, 16 декабря 2019

Слева: Никита Зайцев. Фото: Vit Simanek / CTK / Global Look Press. Справа: Маргарита Зайцева на кадрах со скрытой камеры / стоп-кадр / канал "Россия 24" на Youtube
Слева: Никита Зайцев. Фото: Vit Simanek / CTK / Global Look Press. Справа: Маргарита Зайцева на кадрах со скрытой камеры / стоп-кадр / канал "Россия 24" на Youtube

Новости о скандале между защитником «Оттавы» и его бывшей женой приходят еженедельно, однако победитель противостояния ясен.

За пару недель до триумфа сборной России на Молодежном чемпионате мира — 2011, когда Никита Зайцев в составе национальной команды выиграл «золото», я был в воспитавшей его школе «Крыльев Советов». Был там не из-за Зайцева, однако решил поговорить в том числе и о нем. Впрочем, мои собеседники, едва я называл фамилию защитника, морщили лицо и кривили губы — не очень хотели говорить о талантливом, но не самом открытом с точки зрения человеческих качеств парне. Наверное, уже тогда Зайцев был не промах и понимал, чего он хочет и как этого добиться.

История с — как бы корректнее выразиться, пока суд еще не вынес приговор — присвоением Никитой детей информационно выполнена почти идеально. Очевидно, зная об образе жизни своей экс-избранницы Маргариты Готовцевой, вовремя напичкал квартиру скрытыми камерами. Прибрал инициативу, «засветив» в СМИ видео с неоднозначными похождениями бывшей супруги. Затем сильно потянул одеяло на себя, наклепав провокационных роликов на ее дружка (или дружков?). И теперь, когда общественное мнение уже мобилизовано, можно не вступать ни в какие дискуссии, отдав все общение отцу.

Никита лично вообще засветился лишь разок, самостоятельно забрав детей. И то верно: как раз такие дела нельзя поручать третьим лицам —точно за жулика сойдешь. Не испортило обедни даже то, что новостной забойщицей стала именно его бывшая жена. Впрочем, возможно, здесь он сам отдал инициативу — мол, если откроешь рот, я такое «вывалю»?

Во всей этой истории прокололся Никита только однажды, когда за пару дней до происшествия стало известно о том, что он не сыграет в очередном матче регулярного чемпионата и произойдет это потому, что по семейным обстоятельствам Зайцев вылетает на родину. И то вряд ли это случилось по вине самого хоккеиста — скорее навредила высокая информационная открытость в НХЛ.

Маргарите только и остается, что, козыряя поддержкой группы адвокатов, хвалиться маленькими судебными успехами и пытаться давить слезу в социальных сетях жалостливыми посланиями. Однако первые совершенно очевидны и по сути весьма бесполезны – переносы заседаний нечасто являются признаками того, что чаша весов склонится в чью-либо пользу. Вторые же, если, как и суд, абстрагироваться от эмоций, а смотреть только на факты, наполнены таким малым смыслом и такой слабой доказательной базой, что на фоне четкой и аргументированной информационной кампании ее бывшего мужа смотрится все это совершенно бесперспективно, если не сказать упаднически.

Чувствуется, что фактически в информационном арсенале бывшей жены Зайцева остается только тот самый голый мужик (или, опять же, мужики) с видео. Ну а если без шуток, то ее уже вряд ли что-то спасет.

Теги: #Хоккей

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^