Новости дня

21 января, вторник












































Дело обвиняемого в поджогах начальника хакасской пожарной части передали в суд

11:55, 13 декабря 2019

Прокуратура Хакасии направила в суд дело начальника пожарной части села Балыкса, которого обвиняют в серии поджогов.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Мужчина обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, c августа по октябрь обвиняемый поджог несколько строений. Так, в августе он пытался сжечь деревянный четырехквартирный дома в селе Балыкса. Огонь удалось потушить очевидцам.

В сентябре начальник пожарной части поджег деревянную баню, в результате чего строение было полностью уничтожено. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил более 500 тысяч рублей.

Потерпевшие подали гражданские иски на возмещение ущерба. Суд наложил арест на имущество обвиняемого. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как пишет ИА «Хакасия», речь идет о начальнике пожарной части №45 села Балыкса Аскизского района Иване Шнайдере, который занял эту должность в июле 2019 года. С его приходом в селе участились случаи пожаров.

В ноябре Шнайдер был задержан и арестован. Он признался, что лично устроил пожар в шести жилых домах. Свои действия поджигатель объяснил тем, что ему нужно было проверить готовность своих подчиненных.

Теги: #Пожары в России

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^