Новости дня

17 января, пятница












































"Через 20 лет Россия будет свободной", надеется экс-премьер и первый глава ФСБ

11:58, 10 декабря 2019

Первый директор ФСБ, бывший глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на конференции «Как война в Чечне изменила российское общество» в Екатеринбурге, рассказал о своей надежде, что «через 20 лет» Россия «будет свободной», передает Znak.com.

«Главная проблема власти, как мне представляется, в том, что мы не понимаем, что страна стала другой. И люди стали другими. Что бы им в голову ни вбивали, они начинают думать сами, анализировать сами, переживать сами», — считает Степашин. Он отметил, что об этом пишут «две-три газеты»: «Я очень рассчитываю, что через 20 лет, хотя меня уже, видимо, не будет, это будет другая страна. Она будет другая: она будет свободной и умеющей делать выводы из своих же ошибок. Но главное — свободной». 

Позитивные изменения Степашин отметил в вооруженных силах. По его мнению, если в 1991 году «военные боялись надевать форму, то теперь у России такая армия, за которую не стыдно».

При этом бывший премьер-министр, передавший в 1999 году этот пост Владимиру Путину, выразил надежду, что в России после событий чеченских войн не разовьется «версальский синдром поражения», когда все «живут с ожиданием победы». Для аналогии он привел ситуацию в Германии после Первой мировой войны.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^