Новости дня

20 января, понедельник


























19 января, воскресенье













18 января, суббота





Реестр неизвестных пациентов позволит находить пропавших людей с Альцгеймером

12:07, 06 декабря 2019

Профильные ведомства получат поручение от президента Владимира Путина для разработки единого реестра неизвестных пациентов, пишет «Интерфакс».

С эти предложение к главе государства обратился председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. По его словам, за девять лет существования организации, было проведено 62 тысячи поисков, из которых 49 тысяч завершились успешно. Число положительных исходов операций было бы бо́льшим, если бы наладилась связь с медицинскими организациями и полицией по всей стране.

Единый реестр пациентов, которые не могут назвать свое имя, может быть доступен для полиции и государственных медицинских организаций. Это особенно актуально в отношении пациентов с деменцией, болезнью Альцгеймера, маленьких детей и других граждан, переживших ситуации, которые привели к потере памяти.

Геронтопсихиатр Мария Гантман в комментарии порталу «Такие дела» заявляла, что каждый десятый человек старше 65 лет имеет признаки снижения памяти и родственники не должны игнорировать эти моменты, чтобы вовремя обезопасить пожилого человека.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^