Новости дня

22 января, среда












































Бывшего главу Щелковского района Подмосковья обвиняют в получении взятки

12:44, 06 декабря 2019

Экс-замминистра транспорта Московской области Алексей Валов задержан по подозрению во взяточничестве.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы ГСУ СКР по Московской области Ольгу Врадий, бывшему главе Щелковского муниципального района предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Врадий не назвала имени обвиняемого, однако известно, что в 2017 году пост главы Щелковского района Подмосковья занимал Алексей Валов.

По данным следствия, в 2017 году чиновник получил взятку в виде имущественных прав на машину Mercedes-Benz стоимостью более шести миллионов рублей, «из которых половина суммы и страховые премии в размере 241 тысячи рублей оплачены подчиненной за общее покровительство и попустительство по службе».

Представитель областного главка СКР рассказала, что сегодня суд по ходатайству следствия должен избрать обвиняемому меры пресечения.

Алексей Валов был назначен руководителем Щелковского района в 2014 году, весной 2019 года он стал заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в ноябре того же года уволился с этой должности.

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^