Новости дня

20 января, понедельник










































19 января, воскресенье


В Забайкалье двоим осужденным добавили сроки за призывы к массовой голодовке

13:02, 05 декабря 2019

Суд в Забайкалье приговорил двоих заключенных ИК №10 Краснокаменска за призывы к голодовке «с целью послабления режима».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, в декабре 2018 года двое содержащихся в здании штрафного изолятора осужденных призывали других заключенных, находившихся в соседних камерах, к отказу от пищи с целью послабления режима. «Отдельных осужденных они принудили к таким противоправным действиям путем угроз применения насилия», – говорится в сообщении надзорного ведомства. В результате началась массовая голодовка, которая продолжалась несколько суток. Отмечается, что она прекратилась «после профилактических бесед с сотрудниками администрации колонии».

Против заключенных возбудили уголовное дело по части 1 статьи 321 УК («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). Одного из них суд приговорил к двум годам и трем месяцам, второго – к двум годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу, указано в сообщении. Изначальные сроки заключения осужденных не уточняются. Сами они свою вину не признали.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^