Новости дня

20 января, понедельник

























19 января, воскресенье













18 января, суббота






Уральский паблик потребовали заблокировать после поста об Антоне Шипулине

14:23, 05 декабря 2019

В Свердловской области потребовали закрыть городской паблик после поста о Шипулине, которого школьники ждали на морозе.

Как пишет Newsru.com, мэрия города Краснотурьинска потребовала от администрации «ВКонтакте» заблокировать местное городское сообщество вскоре после того, как был опубликован пост.

В публикации речь шла об инциденте, который произошел 28 ноября. Депутат Госдумы Антон Шипулин должен был учатсвовать в церемонии открытия стадиона у школы N24, однако сильно опоздал, и детям пришлось ждать на пятиградусном морозе с лыжами в руках около сорока минут. Случай вызвал широкий резонанс; в частности, о нем рассказал телеведущий Иван Ургант.

 

Сам депутат утверждал, что прибыл вовремя и не знает, зачем детей вывели на улицу заранее.

Сообщество «Краснотурьинск LIVE» занимается освещением острых городских проблем. «Мы на протяжении долгих семи лет (именно столько исполняется нашему сообществу в январе) предоставляем горожанам право высказаться, публично обсудить наболевшие темы, пожаловаться и обратить внимание властей на проблемы», – говорится в сообщении на странице группы.

По словам администрации паблика, мэрия сослалась на местный закон, согласно которому негосударственные организации имеют право использовать символику округа исключительно на договорной основе. «С юридической точки зрения администрация имеет право требовать удалить герб города с аватара сообщества, но никто не пытался предварительно связаться с нами, чтобы урегулировать этот вопрос», – отмечается в сообщении группы.

«Последней каплей», по мнению администрации паблика, стала публикация об инциденте с Шипулиным. «Уже семь лет на аватаре сообщества изображен герб города, но согласитесь, очень странно, что мэрия только сейчас вспомнила о своих правах на него. Совпадение? Не думаем!» – говорится в посте. Подчеркивается, что мэрия потребовала полностью заблокировать весь паблик, а не просто сменить аватар на странице сообщества.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^