Экс-фигуранта "московского дела" Даниила Конона задержали по дороге в ОВД

Освобожденного от уголовной ответственности по делу «212» Даниила Конона вновь задержали в Москве

Освобожденного от уголовной ответственности по делу «212» Даниила Конона вновь задержали в Москве. Об этом в своем telegram-канале написал сам Конон, его сообщение приводит «Коммерсант».

«Везут в Тверской. Зачем было меня караулить у метро и винтить, если я ехал туда же по повестке? ...В разговоре упомянули ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму), мол, я в разработке», — рассказал экс-фигурант «московского дела».

Адвокат молодого человека Григорий Червонный пояснил, что Конона задержали в тот момент, когда он сам ехал в ОВД по повестке: на него составили протокол по ч. 3 ст. 20.2 КоАП (действия, повлекшие создание помех для объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, связи, движения пешеходов или транспортных средств либо превышение норм предельной заполняемости территории).

Напомним, что летом Даниила Конона обвиняли в «массовых беспорядках» после столичных акций протеста, однако позднее эти обвинения с него были сняты. При этом СК все же усмотрел в действиях Конона признаки уже административного правонарушения.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика