Новости дня

23 января, четверг












































Как российские звезды зарабатывают на благотворитель­ность зваными обедами

00:09, 09 декабря 2019
«Толстый кошелек» №24-2019

Елизавета Боярская // фото: Global Look Press
Елизавета Боярская // фото: Global Look Press

Наши известные люди давно уже многое переняли от зарубежных знаменитостей. Например, обедать или ужинать за деньги с богатыми людьми. Как правило, суммы они отдают в благотворительные фонды.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев сможет с вами встретиться, если за беседу за столом вы заплатите 250 тысяч долларов. Все деньги передаются или в его личный фонд, который издает книги, помогает людям, или в фонд его супруги Раисы Горбачевой, который оплачивает лечение детей, больных лейкемией.

Подобный опыт есть и у актрисы Чулпан Хаматовой, она тоже собирает средства для больных детей.

– Однажды у меня выпал свободный вечер, и я напихала шесть ужинов подряд, – вспоминает актриса. – Тогда еще не было ресторанного блаженства, которое есть сейчас, только несколько неплохих заведений... За вечер я появилась в одном ресторане с пятью разными мужчинами. Когда в шестой раз вошла с очередным богатым «кавалером», портье посмотрел на меня, как на эскортницу.

Другая актриса – Ксения Раппопорт – поужинала с поклонником за 200 тысяч рублей, которые перевели в пользу благотворительного фонда «Бэла. Дети-бабочки». Актер Данила Козловский однажды потратил два часа на обед с семьей одного бизнесмена за 400 тысяч рублей. А его коллега Елизавета Боярская заработала на этом 600 тысяч рублей. Естественно, все средства были потрачены опять же на благотворительность.

Певец Николай Басков берет за подобные акции от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Для неформальной встречи с ним, как правило, снимают весь ресторан или ставят шатер в Подмосковье – подальше от фанатов и прессы.

От 200 до 500 тысяч рублей берут за такие встречи историк моды Александр Васильев и балерина Анастасия Волочкова.

– Лично у меня были такие ситуации, когда богатые люди покупали ужин со мной, – признается известный адвокат Александр Добровинский. – Самое большее платили, если не ошибаюсь, 10 тысяч евро. Это была компания из нескольких человек. Деньги пошли в благотворительный фонд помощи детям с ДЦП.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^