Новости дня

23 января, четверг












































На Ахтубе борьбу с нелегальными свалками поручили квадрокоптеру

00:07, 07 декабря 2019
«Собеседник» №46-2019

В Ахтубинске Астраханской области для борьбы с нелегальными свалками стали использовать наблюдение с квадрокоптера.

В городе есть полигон для твердых коммунальных отходов, но он за городом и платный. Некоторые жители предпочитают свозить мусор на бесплатные нелегальные свалки на окраинах. Уже месяц как для выявления таких несознательных граждан используется квадрокоптер.

– Город у нас небольшой, всего 50 тысяч жителей, – рассказывает заместитель главы городской администрации Олег Чевиленко. – Места складирования мусора, которые любят жители, хорошо известны. В них мы направляем квадрокоптер с установленным на нем прибором ночного видения.

В случае, если квадрокоптер замечает правонарушение, он подлетает ближе, фиксирует лица людей и номера машин. На место выезжают сотрудники администрации и природоохранной прокуратуры, которые составляют протокол, потом документы направляются в суд. Точнее, так все должно быть: пока воздушный патрульный не установил ни одного правонарушителя.

– Прошло не так много времени, – объясняет Чевиленко. – Квадрокоптер вылетает не каждый день, в дождь и ветер мы не можем его запускать.

Вылетать в рейды квадрокоптер будет и дальше. Жителей Ахтубинска чиновники на всякий случай предупредили, что теперь их снимает летающая видеокамера.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №46-2019 под заголовком «Мусор поручили квадрокоптеру».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^