Новости дня

05 декабря, четверг













































Суд отказал Ивану Голунову в ознакомлении с его "секретным" делом

12:19, 02 декабря 2019

Судья поддержал просьбу представителя Генпрокуратуры отклонить жалобу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова на бездействие СКР.

Прокурор указывала на то, что дело маркировано грифом «секретно», а сам Голунов остается в статусе свидетеля, передает ТАСС. По ее мнению, на данном этапе знакомить журналиста с материалами дела не является целесообразным.

«Считаю, что жалоба не подлежит удовлетворению. По делу проводятся необходимые действия, ходатайства рассматриваются», – заявила прокурор, выступая в зале Басманного суда Москвы.

В итоге Басманный суд отклонил жалобу журналиста, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в июне. Полицейские утверждали, что при досмотре и при обыске в квартире журналиста были обнаружены запрещенные вещества. Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. В результате вызванного общественного резонанса и нескольких протестных акций в поддержку журналиста его преследование было прекращено, а сам Голунов получил статус свидетеля. Адвокат корреспондента Сергей Бадамшин подал жалобу из-за бездействия следствия по делу его подзащитного. В ноябре стало известно, что материалы уголовного дела, по которому обвиняемым проходил Иван Голунов, были засекречены.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что около 300 человек были выведены из Мосгорсуда во время рассмотрения жалобы Ивана Голунова на бездействие СКР.

Теги: Дело Ивана Голунова

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^