Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Медведев разрешил делегировать частным предприятиям оказание госуслуг

13:20, 29 ноября 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по созданию цифровой платформы госуправления до 2024 года, которая регламентирует взаимодействия бизнеса и государства в вопросе предоставлении гражданам госуслуг, передает «КоммерсантЪ».

По словам вице-премьера Максима Акимова, итогом реализации проекта «станет квантовый скачок в скорости и полноте оказания госуслуг в электронном виде». Он отметил, что работа в этом направлении начнется уже в 2020 году.

Государственным органам будет запрещено конкурировать с частными компаниями, которые, по словам руководителя Аналитического центра при правительстве Владислава Онищенко, получат возможность оказывать весь спектр госуслуг.

«Если на рынке уже существуют успешные цифровые сервисы, например, системы электронного документооборота, антивирусные программы, автомобильные навигационные программы, программы бронирования билетов и так далее, то государство не будет для своих нужд разрабатывать аналогичные ИТ-продукты», — поясняет он. Как отмечает другой чиновник, на деле государству запретят создавать сервисы вроде «Яндекс.Такси» или ЦИАН.

При этом собеседник газеты в одном из операторов связи полагает, что эта инициатива передаст в руки бизнеса большое количество данных.

Теги: Медведев

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^