Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Опубликованные макеты этикеток для вин РПЦ не содержат церковной символики

14:19, 28 ноября 2019

Винодельческое хозяйство структур Русской православной церкви предположительно не будет использовать в бренде своей продукции церковную символику. Это следует из опубликованного макета дизайна бутылки, разработанного студией дизайна и рекламы «Артсделка», как утверждается, по заказу структур РПЦ.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что компания «Мезыбь», принадлежащая структурам РПЦ, получила лицензию на производство и поставку вина и исходя из площади виноградников, по оценкам специалистов, сможет производить от 400 до 500 тысяч бутылок вина в год.

«Открытым Медиа» также удалось выяснить, что кроме «каберне-совиньон» компания намерена делать также вина из сортов винограда «каберне фран», «мерло», «шардоне» и «вионье». Это следует из данных Минсельхоза Красноярского края. Всего, по данным ведомства, на балансе хозяйства зарегистрировано почти 70 тысяч кустов винограда.

Издание предполагает, что вина компании будут иметь маркировку «с защищённым наименованием места происхождения», которая, однако, ещё не зарегистрирована. 

Теги: РПЦ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^