Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























"Переори меня, если сможешь": новая мода на баттлы в Санкт-Петербурге

00:02, 02 декабря 2019
«Собеседник» №45-2019

В питерских барах проходят необычные баттлы, участники которых пытаются перекричать друг друга.

Никаких слов и прикосновений к противнику – первое правило этого не тихого клуба. Единственное оружие участников баттлов – крик. Первобытный, бессмысленный и беспощадный. Задача – переорать соперника в течение 1 минуты 15 секунд.

Баттлы «Давай орать» придумали три друга – Александр Джурко, Сергей Бурый и Николай Резниченко, когда один из них понял, что ему нужно как следует проораться и, вероятно, другим это тоже не помешает. Баттлы проводятся раз в месяц в питерских барах, на них приходят от 15 до 30 крикунов.

– С одной стороны, это терапия, способ выплеснуть агрессию, с другой – шоу, за которым интересно наблюдать, – объясняет идею Александр Джурко.

Как ни странно, основной критерий выступлений крикунов – это не громкость звука, а драматичность. Соперники орут под бой шаманского бубна, заламывают руки, падают на колени, срывают с себя одежду...

Иногда во время баттлов в бар заходят посетители, которые не в курсе происходящего. Кто-то крутит пальцем у виска, а кто-то с удовольствием присоединяется к орущим.

– Человек проорется у нас и, возможно, после этого не ударит и не обматерит кого-нибудь, – говорит Александр.

Следующий баттл в Петербурге пройдет 20 декабря. Орите!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2019 под заголовком «Переори меня, если сможешь».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^