Новости дня

05 декабря, четверг













































Экс-глава Ивановской области Михаил Мень будет отвечать за мусорную реформу

14:58, 25 ноября 2019

Бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень назначен главой «Российского экологического оператора» (РЭО).

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу курирующего мусорную реформу вице-премьера Алексея Гордеева, в данный момент идет оформление всех необходимых документов.

По словам Гордеева, создание новой системы обращения с мусором «помимо верхнеуровневых управленческих и технологических навыков» требует «более качественной и публичной работы с людьми, а также с региональными и муниципальными властями». Чиновник отметил, что новый порядок сбора и переработки отходов должен быть понятен всем, «от каждого сельского и городского жителя до регионального оператора».

Ранее «Ведомости» сообщили, что гендиректору РЭО Денису Буцаеву было объявлено об отставке без объяснения причин. Издание предположило, что его место может занять Михаил Мень.

Мусорная реформа стартовала в январе этого года. Она предполагает, что вывозом, обработкой, обезвреживанием и захоронением отходов будут заниматься региональные мусорные операторы, деятельность которых должен курировать РЭО. Запланированный оборот оператора должен соствить до 75 миллиардов рублей в год.

Михаил Мень с 2002 по 2005 год был заместителем мэра Москвы, с 1999 по 2002 год – вице-губернатором Подмосковья, с 2005 по 2013 год занимал пост губернатора Ивановской области. Затем в течение почти пяти лет Мень руководил Минстроем. В 2018 году он получил должность аудитора Счетной палаты.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^