Новости дня

08 декабря, воскресенье









07 декабря, суббота













06 декабря, пятница






















"Комсомольская правда" рассказала о спецпоезде с личным вагоном Медведева

15:42, 25 ноября 2019

Газета «Комсомольская правда» рассказала о спецпоезде, на котором передвигается глава Правительства РФ Дмитрий Медведев и которым также пользовался президент России Владимир Путин.

Информацию о составе удалось получить в связи с поездкой премьера по Сибири от Новосибирска до Барнаула. Первый вагон в поезде отводится под спецсвязь, во втором, обычном вагоне ехали начальник поезда, комендант и чиновники РЖД, ответственные за его работу. Третий стандартный спальный вагон отведен для сотрудников ФСО.

В следующем вагоне разместился глава Правительства. Вагон оборудован санузлом, кроватью, кухней и рабочей зоной с письменным столом, а также зоной для совещаний, в которой стоит стол, рассчитанный на шесть человек, и большой телевизор, а на окнах весят накрахмаленные шторы. По словам собеседника издания, в вагоне «все очень стильно и выдержанно», нет «никаких золотых ручек на дверях, как это у нас любят». Как отмечается, вагон рассчитан именно на Медведева, а Путин пользуется другим.  

В пятом вагоне, который обычно используется как ресторан, во время поездки проводилось совещание по развитию железных дорог. В следующем спальном вагоне с деревянной отделкой находились министры и высокопоставленные сотрудники аппарата правительства и протокола, в седьмом обычном вагоне — сотрудники службы протокола, аппарата правительства и РЖД. В восьмом вагоне ехали преимущественно представители пресс-службы правительства, а в последнем девятом вагоне, купейном, разместили журналистов.

Теги: Медведев, Путин

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^