Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










Разместивший фото мертвых птиц в Сегеже блогер рассказал о взломе его соцсетей

14:05, 20 ноября 2019

Блогер Павел Пашков, опубликовавший свидетельства экологических проблем в карельской Сегеже, заявил об анонимных угрозах.

По словам Пашкова, угрозы в его адрес начали поступать после того, как несколько дней назад он разместил в своем блоге фотографии желтого снега и мертвых птиц в городе Сегежа.

«За ночь почту завалили анонимными угрозами в адрес моей общественной деятельности. Идут ddos-атаки на сайт, "левые" прозвоны на телефон, долбят со всех сторон. […] Несколько писем с нервным требованием вообще прекратить деятельность в защиту лесов России! Агрессивно, прямые угрозы. Утром попытались взломать социальные сети!» — цитирует блогера «Новая газета».

Напомним, об ухудшении экологической ситуации в Сегеже, сопровождающемся выпадением странного налета желтого цвета, массовой гибелью птиц и неприятным запахом, Sobesednik.ru писал в середине ноября. Местные жители связывали произошедшее в городе с работой местного целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). Однако администрация Сегежи заявила, что проведенная проверка не выявила отклонений от нормы в пробах воздуха в городе, а причина смерти птиц так и не была установлена.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^