Новости дня

11 декабря, среда



































10 декабря, вторник









Против матери, оставившей восьмерых детей c нетрезвой бабушкой, возбудили дело

14:57, 20 ноября 2019

Мать, оставившая восьмерых больных детей с пьяной бабушкой, попросила забрать их до улучшения своей жизненной ситуации.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Ранее сообщалось, что в московской квартире в ненадлежащих условиях были обнаружены дети от полугода до восьми лет с признаками простуды. Матери дома не оказалось, а находившаяся с ними в тот момент бабушка была в нетрезвом состоянии. Патронажная сестра вызвала скорую помощь. В квартиру прибыл инспектор отдела по делам несовершеннолетних, был составлен акт о безнадзорности.

«Мама, по данным департамента соцразвития, написала заявление, чтобы детей поместили в соцучреждение, но временно – пока ее жизненная ситуация не улучшится», – сообщили в пресс-службе детского омбудсмена. Там рассказали, что все дети в данный момент находятся в больнице, им диагностировали ОРВИ. 

Известно, что сентября 2018 года семья состояла на профилактическом учете. Отмечается, что все дети привиты, они хотят в образовательные учреждения. В пресс-службе отметили, что против матери возбуждено уголовное дело по статье 125 УК («Оставление в опасности»).

По словам Анны Кузнецовой, прокомментировавшей этот случай, внимание к многодетным семьям со стороны государства должно расти. «В этой ситуации помощь маме очень нужна и важна, и это не только пособия, не прийти и посчитать апельсины в холодильнике и проверить наличие спальных мест на детей, но спросить, чем мы можем помочь. Мы следим за развитием ситуации, безусловно, готовы оказать всю необходимую помощь», – приводятся слова омбудсмена.

 

Теги: Москва

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^