Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










АСИ создал платформу для жалоб бизнеса на региональных силовиков в Москву

13:57, 20 ноября 2019

Агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержки бизнес-объединений РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «Опора России» накануне запустили цифровую платформу забизнес.рф, которая позволит представителям бизнеса жаловаться на действиz региональных правоохранительных органов сразу в федеральный центр.  

Обращения через сервис будут попадать напрямую в центральные аппараты МВД, Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСБ. Кроме того, данные будут отправляться в деловые объединения и бизнес-омбудсмену. При несогласии с заключением ведомства модераторы могут совместно с Генпрокуратурой провести дополнительную экспертизу или организовать обращение в суд, сообщает «КоммерсантЪ». 

«Мы исключаем случаи, когда предприниматель жалуется на какое-то территориальное подразделение и оно же ему и отвечает», — заявила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, информация о правонарушениях часто так и остается на уровне регионов. «Из-за этого сложился теневой рынок услуг», участие в котором принимают сотрудники силовых ведомств, считает помощник президента Андрей Белоусов. 

При этом, как признаются инициаторы проекта, такая жалоба — «инструмент последней надежды» и будет использоваться лишь в наиболее резонансных делах. 

Теги: Коррупция

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^