Новости дня

11 декабря, среда



































10 декабря, вторник









Арестованный охранник колледжа Благовещенска не считает себя виновным в стрельбе

08:05, 19 ноября 2019

Благовещенский суд взял под стражу сроком на два месяца сотрудника ЧОПа, охранявшего колледж, где произошла стрельба.

Ранее Sobesednik.ru писал, что до 14 января также был арестован генеральный директор ЧОПа «Сириус-А» Сергей Андрющенко, с которым руководство Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где один из студентов устроил стрельбу, заключало контракт об оказании услуг по охране.

Как передает «Интерфакс», теперь под стражу был взят сотрудник ЧОПа Олег Ермолов, которого обвиняют в том, что 14 ноября он допустил беспрепятственный проход студента с огнестрельным оружием в учебное учреждение. 

Следствие, ходатайствуя перед судом об аресте охранника, отметило, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления и может захотеть скрыться от правосудия.

При этом сам Ермолов отказался считать себя виновным и удивился решению суда о заключении его под стражу до середины января. «Я не считаю себя виновным, я сделал все по инструкции. (...) Раньше меня судили по более тяжкой статье, и то был под подпиской о невыезде», — заявил он.

Отмечается также, что при принятии решения судья Благовещенского городского суда ознакомился с заключением врача, согласно которому сотрудник ЧОПа имеет проблемы с сердцем.

Напомним, 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыл огонь по своим обидчикам. Двое человек, включая самого стрелка, погибли.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^