Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










В Госдуме предложили внедрять в школах и вузах программы по отслеживанию эмоций

13:21, 18 ноября 2019

В российских школах, детских садах и высших учебных заведениях необходимо срочно вводить новые стандарты безопасности, заявил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

Он отметил, что дополнительные меры безопасности в образовательных учреждениях уже были введены после трагедии в керченском колледже, однако, по его словам, все «успели расслабиться».

По словам Савельева, как правило, сейчас охрана в школах и детседах ограничивается тем, что на входе сидит человек, «который в случае чего должен нажать тревожную кнопку». Депутат напомнил об инциденте в Нарьян-Маре, где ребенок был убит мужчиной, фактически беспрепятственно попавшим в детское учреждение.

Савельев убежден, что единый стандарт обеспечения безопасности для учебных заведений должен включать как меры реагирования, так и предупреждения агрессии против несовершеннолетних. По его словам, в этих целях следует внедрять современные технологии, к примеру проводить видеонаблюдение в ближайший полицейский участок и применять программы по определению эмоционального состояния человека. По мнению парламентария, также нужно повышать качество и объем работы психологов с учащимися.

Кроме этого, Савельев указал на необходимость пересмотра условий выдачи лицензий на оружие. «Важно начать соответствующую работу сейчас, не дожидаясь новых ЧП», – подчеркнул депутат.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, в ближайшее время депутаты обсудят этот вопрос совместно с представителями силовых ведомств, пишет «Парламентская газета».

Ранее о необходимости создания спецслужбы, которая могла бы предотвратить ситуации в подростковых и студенческих коллективах, заявила министр образования Амурской области Светлана Яковлева. Депутат Госдумы Василий Власов 15 ноября отправил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением передать охрану образовательных учреждений под контроль Росгвардии.

Напомним, 14 ноября студент строительного колледжа в Благовещенске открыл огонь в одной из аудиторий учебного заведения. Двое человек, включая самого стрелка, скончались.

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^