Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










В Бийске по делу о махинациях с жильем проведено около 20 обысков у чиновников

13:59, 18 ноября 2019

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в здании администрации Бийска, изъяты техника и документация.

По информации издания «Бийский рабочий», всего было проведено порядка 20 обысков, около 10 человек проходят в качестве свидетелей по уголовному делу о махинациях с жильем. Предположительно, один из них в ближайшие часы будет задержан как подозреваемый.

В пресс-центре городской администрации рассказали, что мэрия продолжает работать в штатном режиме, передает «РИА Новости». «Силовики забрали технику и документы в рамках следственных мероприятий, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию многоквартирных домов по адресам: улица Спекова, 8; 8/1; 8/2», – рассказали в мэрии. Там добавили, что никто из чиновников не задержан, и сообщили, что мэр города Александр Студеникин выехал в Барнаул на совещание в региональном правительстве.

На сайте СУ СКР по Алтайскому краю указывается, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по фактам нарушений должностными лицами администрации Бийска при вводе в эксплуатацию зданий, построенных по программе переселения из аварийного жилья. Отмечается, что обыски были проведены в зданиях администрации Бийска и в квартирах чиновников.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Бийске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за регулярного невывоза мусора.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^