Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










Стало известно об официальном признании погибшим плененного ИГ Григория Цуркану

11:35, 18 ноября 2019

Суд признал погибшим россиянина Григория Цуркану, которого в 2017 году захватили в плен боевики «Исламского государства».

Как пишет «Коммерсантъ», родственники военнослужащего получили свидетельство о его смерти в мае. До этого он считался пропавшим без вести.

В документе указано, что Григорий Цуркану погиб 12 октября 2017 года в сирийском городе Аш-Шула провинции Дейр-эз-Зор.

Друг бывшего десантника рассказал изданию, что семья Цуркану обратилась в суд за свидетельством о смерти мужчины для решения бытовых и финансовых вопросов. По его словам, родственники военного все это время вела поиски мужчины. Семья обращалась в Минобороны и к предполагаемым сотрудникам частной военной компании Вагнера, однако найти мужчину либо его останки так и не удалось.

В октябре 2017 года «Исламское государство» [также ИГ или ИГИЛ; террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru] опубликовало видео с двумя захваченными российскими военнослужащими. Одним из них, по словам второго пленника, был Цуркану. При этом в Минобороны опровергли информацию о захвате в плен в Сирии российских военнослужащих.

О дальнейшей судьбе военнослужащих ничего не было известно.

Теги: Сирия, Исламизм

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^