Новости дня

08 декабря, воскресенье









07 декабря, суббота













06 декабря, пятница






















Девять станций Бирюлевской линии метро протянутся от ЗИЛа до ЖК "Царицыно"

13:29, 18 ноября 2019

Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин вместе с руководством Стройкомплекса и «Мосинжпроекта» проехали по маршруту девяти станций первого участка новой Бирюлевской линии, передает АГН «Москва».

Протяженность первого участка составит 20 километров. Он протянется от ЗИЛа до ЖК «Царицыно». Заммэра выразил надежду, что к концу года все стройплощадки будут окончательно утверждены и внесены в Градостроительную земельную комиссию.

Участок сможет объединить Московское центральное кольцо и станцию «Технопарк». Станцию «Кленовый бульвар» на новой ветке планируют связать с Большой кольцевой линией (БКЛ), создав тем самым вторую поперечную связку между МЦК и БКЛ.

Сейчас инженеры ищут решение для строительства станции метро в Курьяново, после которой линия протянется на Бирюлево.

«А дальше мы планируем возможность пересечения железнодорожной дороги в районе станции "Битца" и уже вниз для соединения с МЦД-2 и с возможностью дойти до Щербинки. В самой Щербинке планируется сделать ответвление в сторону ТиНАО», — заявил Хуснуллин.

Станция «ЗИЛ» будет закладываться с перспективой на продление в центр города, отметил чиновник.

Строительство Бирюлевской линии метро запланировано на 2025 год. Ее общая протяженность должна составить порядка 34 километров.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^