Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























В раздел имущества при разводе предлагают внести долги супругов

14:10, 15 ноября 2019

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму документ, предлагающий поправки в Семейный кодекс РФ, передает «Парламентская газета»

Депутат считает необходимым дополнить статьи, касающиеся раздела имущества. Он предлагает дополнить их долгами, которые остались у супругов за годы совместной жизни. Также в нем прописана необходимость уточнить моменты, когда купленное имущество записывается на одного из супругов.

Согласно документу, разводящиеся супруги смогут делить имущество единожды. До сих пор гражданам приходилось участвовать в различных судебных процессах по разделу недвижимости, банковских счетов и другой собственности.

Законопроект предусматривает рассрочку выплаты компенсации, если за одним из супругов остается стопроцентная доля жилья. Занявший квартиру супруг сможет выплачивать сумму постепенно, пишет «Российская газета».

Согласно данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, за полгода в инстанции было рассмотрено 11,2 тысяч дел о разделе совместно нажитого имущества.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^