Новости дня

11 декабря, среда





































10 декабря, вторник







Минтранс просят разрешить доплачивать за толстых животных в салоне самолета

10:38, 15 ноября 2019

Общероссийское объединение пассажиров просит ввести единые для авиакомпаний нормы перевозки домашних животных в самолетах.

Об этом организация попросила главу Минтранса Евгения Дитриха, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию обращения ООП. Отмечается, что поводом для инициативы послужил инцидент с пассажиром «Аэрофлота», которого авиакомпания лишила бонусных миль за провоз толстого кота.

В объединении поясняют, что в настоящее время в Федеральных авиационных правилах (ФАП) не указаны габариты и требования к весу животных, которых можно брать на борт самолета. При этом каждая авиакомпания устанавливает собственные правила перевозки домашних животных — максимальный вес питомцев, которых пускают в салон, с учетом переноски варьируется от 5 до 12 кг.

В связи с этим авторы инициативы предлагают внести поправки в один из пунктов указанных правил, чтобы разрешить провозить животных в переноске, по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте) не превышающей 115 см и общим весом 8 кг. Эту минимальную норму перевозчики смогут увеличивать на свое усмотрение.

При этом Минтранс также просят дать возможность владельцам тяжелых котов и собак доплачивать за минимальный перевес животного в 1–2 кг, чтобы его можно было взять в салон лайнера.

Напомним, ранее с просьбой отменить взвешивание животных перед полетом к российским авиакомпаниям обратились пользователи интернета, которые составили соответствующую петицию.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^