Новости дня

11 декабря, среда



































10 декабря, вторник









Депутат предлагает заменить ЧОПы в учебных учреждениях на Росгвардию

13:12, 15 ноября 2019

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов отправил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением передать охрану образовательных учреждений под контроль Росгвардии, передают РИА Новости.

Депутат от ЛДПР отметил, что поднимает этот вопрос уже не в первый раз. Ранее он выдвигал такую инициативу на фоне «неоднократных случаев перестрелок», в том числе в Перми и в Ивантеевке, сейчас же эта тема поднимается после событий в колледже в Благовещенске, где 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа устроил стрельбу по сверстникам, в результате чего погиб его ровесник, еще трое получили ранения.

«Уровень подготовки и профессионализм сотрудников Росгвардии гораздо выше, чем у частных охранных предприятий, которые занимаются сейчас охраной образовательных учреждений и <…> очень часто укомплектованы лицами, не обладающими необходимыми навыками», — отмечает в тексте письма Власов.

Как сообщает РБК, после происшествия были возбуждены уголовные дела о халатности и о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Задержаны были гендиректор охранявшего колледж ЧОП «Сириус-А» и охранник, который пропустил вооруженного юношу в колледж. При этом отмечается, что у сотрудника ЧОП, который работал в колледже, не было соответствующей лицензии.

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^