Малахову запретили выпускать передачу о "геноциде" в Киселевске и убийстве мэра

Жители Киселевска рассказали, что журналисты, снимавшие передачу про экологию города, сообщили об отмене эфира

Жители Киселевска рассказали, что журналисты, снимавшие передачу про экологию города, сообщили об отмене эфира. Об этом со ссылкой на горожан пишет «Сибирь.Реалии».

Отмечается, что речь идет о программе «Прямой эфир» Андрея Малахова, журналисты которой в течение нескольких дней занимались сбором информации в Киселевске, а позднее сообщили жителям, что руководство «России 1» запретило выпускать данный эпизод передачи в эфир.

«Позвонили журналисты телеканала "Россия 1", которые успели уже поработать у нас несколько дней по этой теме, и признались, что "не получили добро от руководства" на эти темы – по угольным разрезам и убийству Лаврентьева, обе связаны между собой. Я спросила: "Это окончательно? Нам распаковывать чемоданы?". "Да, – сказали. – Распаковывайте"», — цитирует издание активистку из Киселевска Наталию Зубкову.

По ее словам, изначально эфир программы планировался 12 ноября.

Напомним, в конце октября стало известно, что Гаагский суд зарегистрировал жалобу жителей Киселевска под Кемеровом на «геноцид» со стороны угледобывающих компаний, из-за которых страдает экология города. Ранее активисты для решения данной проблемы даже записывали видеообращение к премьер-министру Канады.

Кроме того, 31 октября на участке своего дома был убит бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Следствие считает, что целью проникновения убийц в дом экс-политика был грабеж, однако есть версия и о заказном характере данного преступления.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика