Новости дня

11 декабря, среда





































10 декабря, вторник







Что должны друг другу работник и работодатель при увольнении?

03:06, 18 ноября 2019
«Стольник» №11-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На какие компенсации и выплаты вправе рассчитывать человек при увольнении, рассказывает юрист Олег Рабушенко:

– Выплаты при увольнении – это окончательный расчет с работником при расторжении трудового договора. Помимо зарплаты, которая полагается человеку за отработанный период, в этом случае также начисляется компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие, однако состав окончательного расчета во многом зависит от причины увольнения.

Так, если сотрудник расторгает договор по личной инициативе, в качестве выплаты при увольнении ему положены только расчет за отработанный период и компенсация неиспользованного отпуска.

Следует отметить, что правом на отпуск (и выплату компенсации за него), как и на прочие виды льгот (отплату больничных листов, дополнительные выплаты при увольнении), обладают лишь те сотрудники, у которых заключен трудовой договор с работодателем. Трудящиеся по гражданско-правовым договорам не вправе претендовать на дополнительные компенсации по окончании срока действия договора и выплаты пр увольнении, кроме расчета за проделанную работу.

По закону, сотрудники, заключившие трудовые договоры, имеют право воспользоваться отпуском по истечении шести месяцев работы либо ранее, согласовав это с начальством либо при наличии некоторых условий, которые прописаны в ст. 122 ТК РФ.

При увольнении работодатель обязан рассчитать и выплатить компенсацию за все периоды неиспользованных отпусков независимо от их продолжительности и причин увольнения (ст. 127 ТК РФ). Если же отпуск уже был отгулян авансом, излишне выплаченная сумма может быть удержана из окончательного расчета.

Расчет с увольняемым сотрудником требуется произвести в последний рабочий день, а при его отсутствии на работе – не позднее следующего дня после обращения за получением расчета (в соответствии со ст. 140 ТК РФ).

При наличии у работника задолженности, в том числе за отгулянный авансом отпуск, работодатель вправе удержать излишне выплаченные ранее суммы, но не более 20% от начисленной к выплате зарплаты (ст. 138 ТК РФ).

Олег Рабушенко

Похожий порядок действует и для тех, кто увольняется по обоюдному согласию с начальством. В таких случаях ТК РФ закреплено право работника на получение только компенсации за неиспользованный отпуск и расчета за отработанный период. Сведений о дополнительных выплатах в таком случае законодательство РФ не содержит, однако они могут быть прописаны в соглашении к трудовому договору.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^