Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























С молотка уйдут украшения Людмилы Зыкиной и даже ее кроссовки

20:01, 12 ноября 2019
«Собеседник» №43-2019

В начале декабря на продажу будут выставлены украшения и личные вещи народной артистки СССР Людмилы Зыкиной.

После смерти певицы в 2009 году началась настоящая детективная история с ее наследством. Завещания Людмила Георгиевна не написала, прямых наследников у нее не было, только трое племянников – дети ее брата Александра.

Когда-то каждому из них она купила по квартире, всячески опекала, но, когда заболела, никто из них тетю не навещал. Зато после смерти первым объявился старший – Сергей Зыкин. Он-то и подсуетился вовремя – завладел квартирой в высотном доме на Котельнической набережной и дорогими украшениями. Затем пропал, говорили, что уехал за границу. Было предположение, что его убили.

Остальные племянники – Георгий и Екатерина – тоже получили свои доли, но по сравнению с многомиллионным состоянием, которое досталось старшенькому, это копейки. Поскольку в аукционном доме скрывают имя того, кто выставил вещи Зыкиной на продажу, уже высказываются предположения, что это сделал именно Сергей.

​Самые ценные лоты – ювелирные украшения певицы. Например, любимые серьги Людмилы Георгиевны с бриллиантами старинной огранки и сапфирами огранки кабошон в 17 карат. Стартовая цена – 1 миллион рублей. За такую же начальную цену выставили и колье, преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. Колье выполнено в белом и желтом золоте и состоит из 127 природных бриллиантов. А еще кольцо с изумрудом в 5,25 карата и 18 бриллиантами, браслет с 16 бриллиантами, старинная брошь-трансформер с бриллиантами и гранатами, серебряная брошь «Снежинка» с гранатами, золотая брошь «Павлин» с бирюзой, золотая подвеска-брошь с природным аметистом и 96 бриллиантами.

– Мы ожидаем роста цен, они будут зависеть от внутренней оценки покупателей. Пока понятно только то, что стартовые цены, которые мы имеем, очень конкурентоспособны. Эксперты, с которыми мы работаем, в один голос заявляют, что и колье, и серьги стартуют с суммы ниже обычной рыночной оценки, – прокомментировали нам в аукционном доме.

Выставлены на торги и личные вещи артистки: шкатулки, бусы, грампластинки, туфли, сумочки, статуэтки, набор для игры в покер, перьевая ручка, песцовая шуба, норковый полушубок и даже кроссовки. Действительно, не выбрасывать же, тем более за любую вещь можно получить хоть какую-то денежку. Помнится, раньше племянники уверяли, что создадут музей Зыкиной и все ее вещи выставят там.

А теперь...

– Я никакого отношения к этому аукциону и к этим вещам не имею, – заявила нам племянница Зыкиной Екатерина и бросила телефонную трубку.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2019 под заголовком «С молотка уйдут украшения Зыкиной. И... кроссовки».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^