Новости дня

09 декабря, понедельник



































08 декабря, воскресенье









Сторонник ИГ выдал находящегося на свободе боевика, взорвавшего А321 над Синаем

14:00, 08 ноября 2019

Сторонник «Исламского государства» [также ИГ или ИГИЛ; террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru] Халед Хаят дал показания на двоих террористов, причастных к катастрофе над Синаем.

Как передает «Датское радио», сам Хаят, обвиняющийся в попытке взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways в 2017 году, был допрошен в Австралии. По его словам, к взрыву на борту российского А321, который произошел над Синайским полуостровом в 2015 году, причастны его брат Тарек Хаят и «датский террорист» Базил Хасан.

Он также уточнил, что при планировании обоих терактов использовался один и тот же метод — заложенная на борту бомба.

Издание подчеркивает, что боевик Базил Хасан действительно долгое время изучал недостатки авиационной безопасности. В настоящее время он находится на свободе.

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом взорвался российский Airbus A321, который летел из Египта в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 224 человека. Позднее выяснилось, что взрывное устройство было заложено в самолете в аэропорту Шарм-эль-Шейха. После трагедии Россия приостановила авиасообщение с Египтом, которое частично было восстановлено лишь в январе 2018 года, когда россиянам разрешили летать в Каир.

Теги: Исламизм

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^