Новости дня

15 ноября, пятница















14 ноября, четверг






























"Кремль. Путину". Оставьте 40-ю больницу на месте!

00:08, 08 ноября 2019
«Собеседник» №42-2019

Сейчас больницей руководит кандидат медицинских наук Денис Проценко // кадр: Городская клиническая больница No40 / YouTube
Сейчас больницей руководит кандидат медицинских наук Денис Проценко // кадр: Городская клиническая больница No40 / YouTube

В Москве больницу онкологического профиля переводят из Северо-Восточного округа на юг Новой Москвы, за 40 километров.

Рассказывает активист, почетный житель района Останкино Олег Сулакадзе:

– В городской клинической больнице №40 пять стационарных онкологических отделений. В год она обслуживает свыше 30 тысяч человек, живущих в Северо-Восточном, Восточном и Северном округах. Сейчас больницу по факту закрывают, все отделения переносят в медцентр на юге Новой Москвы, в поселок Коммунарка, за 40 километров, но оставляют номер 40 и жонглируют этим.

Жители Северо-Восточного округа, пожилые онкобольные люди обслуживаться в ней больше не смогут: во-первых, до Коммунарки два часа езды, во-вторых, медцентр будет обслуживать жителей юга столицы. При этом в 2017 году в больнице №40 был проведен капитальный ремонт основных корпусов, планировалось строительство нового корпуса, то есть больница была нужна.

Мы чуть ли не каждую неделю пишем письма Сергею Собянину и депутатам Мосгордумы, но решение по больнице московскими властями, похоже, уже принято.

Владимир Владимирович, то, что происходит в Москве с больницей №40, идет вразрез с государственной политикой в области здравоохранения. Мы требуем оставить больницу на ее месте – на улице Касаткина, 7 – и не усугублять для граждан ситуацию с доступностью медицинской помощи.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2019 под заголовком «Оставьте больницу на месте».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^