Новости дня

15 декабря, воскресенье





14 декабря, суббота














13 декабря, пятница

























На звездном примере. "Возрастные" родители: хорошо это или плохо?

08:03, 11 ноября 2019
«Только звезды» №19-2019

Эммануил Виторган и Ирина Млодик с годовалой Этель и новорожденной малышкой Кларой
Эммануил Виторган и Ирина Млодик с годовалой Этель и новорожденной малышкой Кларой

Эммануил Виторган стал отцом в 79 лет. Дочку актеру и его 57-летней жене Ирине Млодик родила суррогатная мать. Это уже второй ребенок известных родителей. Первую девочку – Этель – Ирина родила полтора года назад, как она утверждает, сама. В российском шоубизнесе укоренился тренд – становиться родителями в пожилом возрасте. Хорошо это или плохо?

Актеру Эммануилу Виторгану 79 лет, но он не перестает удивлять. Полтора года назад в семье актера и его третьей жены Ирины Млодик появился первый общий ребенок – дочка Этель. Сенсационности этому придавало то, что 56-летняя Ирина настаивала: ребенка она родила сама. На этот раз звездные родители не скрывают: вторую дочку – Клару (ее назвали в честь матери Эммануила Гедеоновича) – им «подарила» суррогатная мама. Цена такого «подарка» – 2 миллиона рублей, столько в среднем стоят услуги по вынашиванию и рождению чужого ребенка.

Отец-молодец гуляет с маленькими дочками, нянчится с ними днями и ночами. При этом для девочек нашли двух нянь, а для Этель наняли учителя английского, чтобы она с рождения свободно разговаривала на двух языках. Виторган и Млодик готовы дать детям самое лучшее. У них есть для этого не только горячее желание, но и время и деньги. Последнее в наши дни особенно важно.

Пока одни восхищаются поздними родителями, другие возмущаются и ругают пару за столь смелый поступок. «Очень не здорово это все… потешить себя на старости лет ребеночком... Игрушки и забавы стариков, а потом довоспитывать будет взрослый сын (имеется в виду Максим Виторган, у которого у самого уже трое детей. – Авт.)», – пишет в интернете одна женщина.

Эммануил Виторган и сам признает: в его позднем родительстве есть свои минусы. «Конечно, я все это понимаю. Когда дочка пойдет в школу, мне уже будет за 80, а когда захочет выйти замуж – более ста. Но разве это важно? Я уже очень много лет не был настолько счастлив. Это невероятные ощущения, и возраст родителей в таком случае неважен. Главное, что на свет появился новый человек. Как по этому поводу можно злорадствовать? Теперь у меня есть стимул лучше следить за здоровьем», – говорил Виторган, когда появилась Этель.

Эммануил Виторган не первый и не последний из артистов, кто стал родителем в солидном возрасте. Шесть лет назад Пугачева оказалась первопроходцем, кто решился на столь ответственный шаг. Много говорили, обсуждали и осуждали Аллу Борисовну и Максима Галкина, которые в 2013 году стали родителями. Алле Борисовне было тогда 64 года. Двойняшки Лиза и Гарри появились из яйцеклетки Примадонны, замороженной 11 лет назад в клинике. Сколько было тогда домыслов и слухов, многие не верили, что Пугачева является матерью. Сегодня Лиза и Гарри очень похожи на своих родителей, артисты выкладывают фото детей в социальных сетях, и за их взрослением, за их счастливым детством в окружении близких следит вся страна.

Дмитрий Маликов во второй раз ощутил радость отцовства в 47 лет, его жене Елене тогда было 54 года. Пара воспользовалась услугами питерской клиники и суррогатной матери.

У актера Владимира Стеклова в 70 лет появилась третья дочь. Он живет в гражданском браке с женщиной, которая младше его на 33 года. При этом у него есть две взрослые дочери от предыдущих браков.

На днях о своей беременности заявила 46-летняя актриса Мария Миронова, единственная дочь Андрея Миронова. Кто ее муж и отец ребенка, Мария не рассказывает, но, похоже, счастлива, что станет матерью, и не обращает внимания на слова диванных экспертов о том, что она носит накладной живот, собирается воспользоваться услугами суррогатной матери или сама делать ЭКО.

«Проблемы ждут всех!»

В мировом шоубизнесе поздние дети и поздние браки давно не редкость. Актер Майкл Дуглас стал отцом в 55 лет, сына Дилана ему родила актриса Кэтрин Зета-Джонс, которая младше его на 25 лет. Спустя три года она подарила ему второго ребенка – дочь Кэрис. Сейчас Дугласу 74 года.

Многодетный отец и любвеобильный мужчина Клинт Иствуд стал папой в 63 года и в 66 лет. Сегодня Иствуду 89 лет.

Хорошо это или плохо – пожилые родители маленьких детей? К примеру, всё тот же Майкл Дуглас – первоклассный, признанный актер, но его дочери пришлось столкнуться в школе с травлей. Дети смеялись над девочкой, указывая, что ее отец годится ей в дедушки.

– Приведите мне примеры молодых родителей, у которых нет проблем с детьми, – говорит семейный психолог Анна Хлынина. – Они ждут всех.

Психолог считает, что дети пожилых родителей, рожденные суррогатными мамами, находятся в более выигрышном положении:

– Родители опытные, как правило, для них это уже не первый ребенок, они твердо стоят на ногах, обеспечены финансово и понимают, что они делают, в отличие от молодых.

Появление в такой семье ребенка, по словам психолога, это попытка дать жизни новый смысл, продлить продуктивные годы, снова вспомнить детство. Ничего плохого в этом для человека нет.

Суррогатное материнство и позднее родительство богатых и знаменитых – это теперь часть нашей жизни благодаря технологиям и прогрессу. Правда, вряд ли оно станет уделом многих.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^