Новости дня

19 ноября, вторник








































18 ноября, понедельник





У объявившего голодовку фигуранта дела "Сети" Филинкова выявили симптомы желтухи

14:19, 05 ноября 2019

Держащего голодовку фигуранта дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Виктора Филинкова госпитализировали в тюремную больницу имени Гааза в Петербурге.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката обвиняемого Виталия Черкасова, Филинков начал голодовку в знак солидарности со всеми политзаключенными в конце октября.

«В 10 часов утра я был первым в очереди на свидание (в СИЗО № 3 в Санкт-Петербурге). […] Очень сильно волновался, потому что сегодня шестой день голодовки. Но персонал СИЗО мне сразу сказал, что его нет в изоляторе, что его доставили в тюремную больницу имени Гааза», — рассказал защитник.

При этом сначала в изоляторе отказались сообщить, что произошло с арестантом, сославшись на врачебную тайну. Лишь через некоторое время адвокат выяснил, что у Филинкова выявили симптомы желтухи, и в настоящее время врачи ждут результатов анализов.

Черкасов подозревает, что таким образом его подзащитного могли намеренно изолировать. «Я не хочу утверждать и заранее приношу извинения врачам, но вполне возможно, что это сделано намеренно, чтобы, например, как-то воздействовать или уговорить прекратить голодовку», — заявил он ресурсу Znak.com.

Напомним, Виктор Филинков, которого вместе с другими фигурантами обвиняют в создании террористической организации «Сеть», основанной якобы для подготовки терактов и государственного переворота, был задержан в январе прошлого года.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^