Новости дня

19 ноября, вторник








































18 ноября, понедельник





Пугачеву и Галкина не привлекли к делу о теракте на концерте Киркорова

13:46, 05 ноября 2019

Южный окружной военный суд в Махачкале вновь рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четырех жителей Дагестана, которые пытались устроить теракт на концерте Филиппа Киркорова, сообщает «Коммерсантъ». В мае это дело было возвращено в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.

Жители Дагестана обвиняются в том, что в июле 2017 года планировали взрыв на концерте Филиппа Киркорова. По версии следствия, в октябре 2016 года они создали террористическую ячейку. Ими были изготовлены пять взрывных устройств, два из которых были испытаны в мае перед концертом поп-исполнителя. Остальные боеприпасы им не удалось пронести в зал через пункт охраны. Всего обвиняемым вменяется восемь статей УК РФ.

В марте 2019 года один из обвиняемых Хидирнеби Казуев заявил, что в его планы входило убийство Филиппа Киркорова, а не теракт. Заказчиком убийства, по его словам, стал муж Аллы Пугачевой артист Максим Галкин. Адвокат Казуева просил суд привлечь всех упомянутых артистов к делу в качестве свидетелей. Следователи и прокуроры не поверили обвиняемому и не стали привлекать звезд.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^