Новости дня

05 декабря, четверг













































Мосгорсуд оставил за СК право вынесения обвинений по делу "Седьмой студии"

10:01, 30 октября 2019

Московский городской суд объяснил свое решение отправить дело «Седьмой студии» на новое рассмотрение.

Напомним, в сентябре судья Мещанского суда столицы Ирина Аккуратова вернула дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинении, которые невозможно устранить в рамках процесса. Гособвинение это решение обжаловало в Мосгорсуде, где приняли доводы прокуратуры и вернули дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. 21 октября материалы по «Седьмой студии» были вновь зарегистрированы в судебной картотеке.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на апелляционное постановление Мосгорсуда, решение об отмене постановления суда первой инстанции было принято в связи с тем фактом, что следствие уполномочено предъвлять обвинение в том объеме и в тех формулировках, которые посчитает необходимыми.

Как отмечается в документе, «"органы предварительного расследования" при предъявлении обвинения Серебренникову и другим фигурантам его дела описали "способ совершения преступления, время, место, обстоятельства, мотивы и цели, а также роль каждого из соучастников, в том виде и в том объеме, как было ими установлено, исходя из имевшихся у них доказательств"».

«Из этого следует, что обвинительное заключение, утвержденное прокурором, в отношении Апфельбаум С. М., Итина Ю. К., Малобродского А. А. и Серебренникова К. С. содержит тот объем предъявленного обвинения, который органы предварительного расследования посчитали в данном случае доказанным», — указывает Мосгорсуд, отмечая, что это делает незаконным решение Мещанского суда о возвращении дела в прокуратуру.

Теги: Серебренников

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^