Новости дня

15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница















В Чебоксарах прекращено дело депутата, выступившего против передачи земли Китаю

11:29, 29 октября 2019

Ленинский районный суд в Чебоксарах прекратил дело депутата Госсовета Игоря Молякова за отсутствием состава преступления, сообщает «Idel.Реалии».

Депутата от «Справедливой России» обвиняли в проведении несогласованной публичной акции «Мы против китайской экспансии». Речь идет о серии одиночных пикетов, прошедших 6 сентября. Моляков и местные активисты выступали против передачи участка чувашской земли китайским предпринимателям под строительство молочного завода.

Полицейские квалифицировали акцию Игоря Молякова как правонарушение в связи с тем, что в определенный момент к нему подошла женщина и, по убеждению правоохранителей, пикет в этот момент перестал быть одиночным. 

Представители МВД в зале суда заявили, что намерены оспорить прекращение дела в отношении депутата.

В конце августа Молякова уже оштрафовали за проведение протестной акции с нарушением регламента ее проведения. Депутата обвиняли в том, что он не уведомил власти о проведении публичного мероприятия.

1 октября Верховный суд Чувашии отказал заявителям коллективного иска в признании незаконным перевода части земель в Чебоксарском районе из категории сельскохозяйственного назначения в промышленное. Жители предполагают, что власти пытаются таким образом передать землю китайцам для пищевого производства.

Теги: #Китай

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^