Новости дня

08 декабря, воскресенье











07 декабря, суббота













06 декабря, пятница




















На парализованную во время конвоирования иеговистку надели электронный браслет

12:15, 25 октября 2019

В Приморском крае в городе Спасске-Дальнем на парализованную иеговистку Ольгу Опалеву надели электронный браслет, оставив под домашним арестом. Об этом сообщает портал «Сибирь.Реалии» со ссылкой на сайт «Свидетелеи Иеговы в России».

Опалеву парализовало в результате ишемического инсульта в автомобиле ФСИН во время конвоирования 10 октября. Разбирательства по делу, где она и еще трое ее товарищей обвиняются в организации деятельности экстремистской организации, завершились в сентябре.

23 октября женщину выписали из больницы. Из-за парализации левой части тела она с трудом передвигается по квартире. Сотрудники ФСИН установили на ее правую ногу электронный браслет с системой контроля. Сейчас Опалева находится под домашним арестом.

В день выписки правоохранители задержали сына Опалевой Виталия Ильиных. Сообщается, что он тоже может обвиняться в экстремизме.

[Прим. ред.: религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации запрещены на территории РФ на основании решения Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 17.07.2017; части 4 статьи 9 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», решением суда их деятельность признана экстремистской.]

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^