Новости дня

09 декабря, понедельник












































«КоммерсантЪ» утверждает о новых миллионных утечках данных в Сбербанке

12:06, 24 октября 2019

«КоммерсантЪ» заявляет о постоянных утечках клиентских данных Сбербанка вплоть до записи последнего разговора с представителем колл-центра.

По данным издания, на черном рынке оказалось до миллиона строк данных, которые копятся там с 2015 года, при этом они обновляются еженедельно.

Сообщается, что продавец данных, с его слов, является перекупщиком и продает одну строку данных за 30 рублей, предлагая различные варианты фильтрации клиентских данных в зависимотси от нужд покупателя, в качестве примера приводятся отбр по региону, сумме на карте или размеру долга. Среди данных, как утверждается, содержатся паспортные сведения, прописка, адреса проживания, телефоны, счета, сумма остатка или задолженности.

«В Сбербанке и его дочерних компаниях таких утечек персональных данных клиентов не было», — комментируют информацию в пресс-службе Сбербанка.

Ранее Сбербанк признал утечку данных 5 тысяч клиентов, которая произошла из-за умышленных действий одного из сотрудников регионального отделения; при этом в прошлый раз «КоммерсантЪ» писал об утечке информации о 60 миллионах кредитных карт, хотя, как утверждал банк, всего кредитных карт в нем было выдано около 40 миллионов, а активны из них всего 18 миллионов. 

 

Теги: Банки

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^