Новости дня

11 декабря, среда







10 декабря, вторник





































В Татарстане проверят сообщения о заклеивавшей рты первоклассникам учительнице

15:35, 21 октября 2019

Прокуратура Альметьевска проверит информацию о том, что учительница одной из городских школ заклеивала детям рты скотчем.

Об этом пишет «Интрефакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева.

Ранее в сообществе «Поборы в школах и детсадах» в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована жалоба на учительницу начальных классов одной из школ Альметьевска. По словам авторов поста, женщина заклеивала первоклассникам рты скотчем, чтобы они не мешали вести урок. Никаких фото- и видеоматериалов при этом не прилагалось.

В одном из комментариев назвавший себя отцом одного из учеников пользователь подтвердил, что описанный инцидент действительно был, и сообщил, что обратился с заявлением в полицию.

Сейчас прокурору Альметьевска поручено провести проверку по появившейся в соцсетях информации.

Между тем портал ProKazan.ru со ссылкой на начальника Управления образования Альметьевска Ирину Павловскую пишет, что учительница, о которой идет речь, уволилась по собственному желанию. Уточняется, что в этой школе она работала с начала года.

Подобный случай произошел в мае этого года в Калмыкии. Тогда сообщалось, что рты детям заклеивала педагог начальной школы этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты. Сама учительница отрицала этот факт, однако в день допроса уволилась из школы.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^