Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Около 25 млн россиян работают в "тени" из-за несправедливых налогов и законов

13:04, 18 октября 2019

Эксперты РАНХиГС выяснили, что 32,5% жителей России (около 25 млн человек) причастны к «теневому» рынку труда.

Как передает ТАСС со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС, среди 32,5%, сознавшихся в том, что они так или иначе заняты в «теневом» секторе, лишь 18,9% респондентов заявили, что испытывают по этому поводу угрызения совести.

При этом эксперты отметили также снижение числа россиян, осуждающих оплату труда наличными, минуя кассу: если в 2017 году к таким трудовым отношениям положительно относились 50,8% опрошенных, то в 2019 году их стало 72,9%.

Среди основных причин своей занятости в «теневом» секторе россияне называют несправедливость налогов и отсутствие равенства всех граждан перед законом.

«Каждый второй работник отмечает несправедливость осуществляемой налоговой политики. Это связано как с размерами необходимых налоговых выплат, так и с непостоянством законодательства, которое заставляет людей с осторожностью относиться ко всем нововведениям, а то и просто игнорировать их», — рассказали социологи.

Однако респонденты признались, что готовы работать официально и платить налоги, если в стране снизят налоговые выплаты (45,1%), обеспечат равенство россиян перед законом (30%) или пригрозят наказанием (31,5%).

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^