Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Дело против главы центра, в котором умер актер Дмитрий Марьянов, передали в суд

13:29, 18 октября 2019

СК передал в суд дело против директора реабилитационного центра «Феникс», где два года назад скончался Дмитрий Марьянов.

«Следователем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», – цитирует ТАСС представителя ГСУ СК по Московской области Ольгу Врадий.

Советский и российский актер театра и кино, телеведущий Дмитрий Марьянов умер в подмосковном реабилитационном центре «Феникс» 15 октября 2017 года. В том же месяце было возбуждено уголовное дело. Обвинения по делу о смерти актера в ноябре 2018 года предъявили директору учреждения Оксане Богдановой.

По версии следствия, Дмитрию Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, приобретенные у неизвестных производителей, и с неопределенными сроками годности. Несмотря на плохое самочувствие актера, ему долгое время не вызывали «скорую», тем самым лишив  своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Руководитель центра обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 238 УК РФ), и оставлении в опасности (статья 125 УК РФ). Совю вину она не признала. Богдановой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^